Farb- und Typberatung

Wie jedes Jahr besuchte auch heuer (April 2015) Frau Annemarie Steger im Zuge des praxisorientierten Zusatztages die Lehrlinge des Textilhandels.

Im Zuge einer eingehenden Farbberatung wurde von Frau Steger erklärt, dass es vier verschiedene Farbtypen gibt. Diese werden in die einzelnen vier Jahreszeiten, nämlich Frühling, Sommer, Herbst und Winter, unterteilt. Die Farbtypen und ihre Eigenschaften ergänzen sich wie die Farben der Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

Die Kunst in der Farbberatung besteht darin, dass man  bestimmen kann, welcher Jahreszeit man angehört. Durch eine genaue Analyse stellte Frau Steger fest, zu welcher Gruppe jeder Schüler gehört.

Frau Annemarie Steger erklärte zudem, wie sich eine Harmonie von Gesichtstyp, Make up und Kleidung herstellen lässt.

Dabei wurde bei jedem Schüler eine individuelle Farb- und Schminkberatung durchgeführt.

Durch diesen überaus informativen Vortrag besteht  für die Schüler die Möglichkeit im täglichen Umgang mit den Kunden, den für jeden Kunden passenden Stil zu finden und die entsprechenden günstigen Farben auszuwählen.

Die 1. Klasse der Schulzeiterweiterung Textilhandel bedankt sich herzlich bei Frau Steger für die Bereitstellung der Materialien und  die überaus informative Schulung!