Besuch bei der Feuerwehr Schwaz 2016

Am Mittwoch dem 11. Mai 2016 besuchten die SchülerInnen der dritten Büroklassen die Feuerwehr Schwaz zum Themenschwerpunkt: Sicherheit am Arbeitsplatz.

Nach einem Referat von zwei Lehrlingen zum Thema Ergonomie, Datensicherheit und Erste Hilfe übernahm Herr Karl Rinnergschwentner die theoretische Unterweisung im Brandschutz. Nach einem Lehrfilm leitete Herr Hannes Unterlechner von der Feuerwehr Schwaz die praktische Löschübung mit den Handfeuerlöschern. Zum Abschluss durften zwei Schülerinnen in die Feuerwehr - Montur schlüpfen, die Atemschutzflaschen schultern und mit jeweils einer Schlauchrolle fachgerecht den mit künstlichem Nebel verrauchten Schlauchturm überprüfen.

Ein beeindruckendes Erlebnis! Ein großes DANKE der Freiwilligen Feuerwehr Schwaz!

Hier einige Bilder:

Unser Lehrling Frau Fender (Mitglied der FFW Pill) beim Assistieren