Sportpraxistag „Radsport“ in Kitzbühel

Fast 40 Sportartikelhändlerinnen und -händler aus ganz Tirol (1. und 2. Lehrjahr) trafen sich am 16. Mai 2017 in Kitzbühel zum Sportpraxistag „Radsport“. Am Vormittag konnten die Lehrlinge in 3 Workshops ihr Fachwissen im Bereich Radsport erweitern und gleichzeitig wertvolle Verkaufstipps für die Arbeit im Lehrbetrieb mitnehmen. An folgenden Workshops haben die Schülerinnen und Schüler teilgenommen:

·      Technik- und Verkaufstipps für E-Bikes – mit Roman Hörwey vom Intersport West in St. Johann

·      Rennrad- und Mountainbike-Fachwissen für die optimale Kundenberatung – mit dem ehemaligen Radprofi Martin Comploi, Inhaber des little bike shop in Kitzbühel

·      Fragen und Tipps für das optimale Radservice – mit Marco Brandstätter von der Firma Bikezeit in Kirchdorf

Am Nachmittag absolvierten die Lehrlinge am Gelände der Fleckalmbahn in Kirchberg ein Fahrtechniktraining mit den erfahrenen Trainern der Bike Academy Kirchberg.