Sportpraxistag „Wintersport" in Kühtai

Fast 50 Sportartikelhändler/innen aus ganz Tirol (1. und 2. Lehrjahr) konnten am 6. und 7. Dezember 2016 in Kühtai praktische Erfahrungen im Bereich Wintersport sammeln. Die Referenten Max Schambeck (Dynafit), Rene Gruber (Salewa) und Thomas Nothdurfter (Ortovox) überzeugten mit ihrem Fachwissen und gaben den Schüler/innen wertvolle Tipps und Verkaufsargumente für die alltägliche Arbeit im Lehrbetrieb. Mit im Gepäck hatten die Experten neue Produkte aus den Bereichen „Skitouren“, „LVS-Suche“ und „Schneeschuhwandern“. Abgerundet wurde das zweitägige Programm mit Übernachtung auf der Dortmunder Hütte (1.949 m) durch Übungstouren zum Testen der neuen Produkte und einer Abschlussbesprechung, bei der sämtliche Inhalte noch einmal wiederholt wurden. Die Schüler/innen verhielten sich während der zwei Tage vorbildlich und waren mit viel Motivation und Engagement beim Sportpraxistag dabei.