Sportpraxistag „Berg- und Klettersport“ in Imst

45 Einzelhandelslehrlinge (aus Imst, Innsbruck, Kitzbühel, Kufstein, Landeck und Schwaz) mit dem Schwerpunkt Sportartikel trafen sich am 3. Oktober 2017 im Kletterzentrum Imst zum ersten Sportpraxistag im Schuljahr 2017/18. Am Vormittag standen Workshops zum Thema Sicherheitstechnik und Spielarten des Kletterns sowie Produkt- und Verkaufsschulungen in den Bereichen Alpinklettern, Sportklettern, Bouldern und Klettersteig-Gehen auf dem Programm – das dabei erworbene Fachwissen soll den Schülerinnen und Schülern in ihrer täglichen Arbeit helfen.

Nachmittags wurden an der Boulder- und der Kletterwand die Produkte und Geräte in der Praxis getestet. Beim kraftraubenden Austoben in der Vertikale gerieten die Schülerinnen und Schüler gehörig ins Schwitzen. Für manche der Lehrlinge erforderte das Abseilen aus 15 Meter Höhe einiges an Überwindung.