Sportpraxistag „Fitness- und Ausdauersport“

Am 8. November 2016 trafen sich über 60 Einzelhandelslehrlinge mit dem Schwerpunkt Sportartikel zum Sportpraxistag „Fitness- und Ausdauersport“ in Schwaz. Die Schülerinnen und Schüler der kaufmännischen Berufsschulen von Imst, Innsbruck, Kitzbühel, Kufstein, Landeck und Schwaz konnten ihr theoretisches Wissen im Bereich Fitness- und Ausdauersport erweitern und in der Praxis umsetzen. Wie bereits in den vergangenen Jahren waren wir im Fitnessstudio INNFITNESS in Vomp.

Heuer das erste Mal dabei war das Team von INTERSPORT Vomp. Im Geschäft in Vomp gaben unsere Schüler und Intersport-Lehrlinge Dominik Hell (2. Lehrjahr) und Florian Heim (3. Lehrjahr) Einblicke in das Thema Fuß- und Lauf- analyse. Monika Breitfelder und Anna Hochschwarzer stellten aktuelle Bekleidungstrends aus den Bereichen Fitness, Laufsport und Teamsport vor. Dabei erklärten sie die wesentlichen Produktmerkmale und Funktionen und gaben den Lehrlingen Tipps für Verkaufsgespräche.

Im Fitnessstudio INNFITNESS präsentierte Gregor Breitfelder von INTERSPORT Vomp im Rahmen einer Produktschulung unterschiedliche Fitness-Kleingeräte, die von den Schülerinnen und Schülern auch gleich getestet wurden. Hannes Danler – einer der Inhaber von INNFITNESS – referierte über Funktionelles Training sowie über den Bereich Sportnahrung & Gesundheit. Unter der Anleitung der beiden Fitnesstrainer Elisabeth Rainer und Christoph Binder lernten die Lehrlinge die modernsten Geräte im Bereich Ausdauer- und Krafttraining sowie die neuesten Methoden des Funktionellen Trainings kennen. Beim Erproben der Trainingsgeräte gerieten die Schülerinnen und Schüler aus ganz Tirol gehörig ins Schwitzen. Das Gelernte soll die fachliche Kompetenz der Lehrlinge stärken und von ihnen im beruflichen Alltag umgesetzt werden. Ein großes Lob gebührt den über 60 Lehrlingen für ihr diszipliniertes Auftreten und engagiertes Mitwirken – sie waren mit viel Eifer und Fleiß dabei. Und ein herzliches Dankeschön an die Teams von INNFITNESS und INTERSPORT für diesen lehrreichen und sportlichen Tag.