Rhetoriktraining mit "Kaufi"

von Gudrun Schwaiger
12. März 2020

Fünfzehn SchülerInnen aus der 2 D, 2 F und 2 C haben an dieser Veranstaltung teilgenommen. Ziel dieses von der Landesregierung angebotenen workshops ist die Förderung der rhetorischen Fähigkeiten unserer Jugendlichen und den Anreiz zu schaffen, dass sie sich für den Jugendredewettbewerb 2020 anmelden.

Die TeilnehmerInnen haben durch die „spezielle“ Vortragsmethode von Herrn Sebastian Kaufmann, „Kaufi“, Moderator Life Radio, die Grundlagen der Rhetorik in kurzweiliger unterhaltsamer Art gelernt bzw. wiederholt und beim Erstellen von Reden angewandt. Unsere SchülerInnen haben laut Aussage von „Kaufi“ großartige Reden gehalten und wir wünschen Ihnen, dass sie weiterhin an sich arbeiten und ihre Fertigkeiten anwenden.

Frau Michelle Scheiflinger aus der Klasse 2 D hat sich nun beim Landesjugendredewettbewerb 2020 mit Ihrer klassischen Rede „Schönheitsideale“ angemeldet. Wir wünschen Ihr schon heute viel Erfolg und werden natürlich weiter darüber berichten.