Sportpraxistag „Berg- und Klettersport“ in Imst

von Stefanie Kern
02. Oktober 2018

40 Einzelhandelslehrlinge (aus Imst, Innsbruck, Kitzbühel, Kufstein, Landeck, Reutte und Schwaz) mit dem Schwerpunkt Sportartikel trafen sich am 2. Oktober 2018 im Kletterzentrum Imst zum ersten Sportpraxistag im Schuljahr 2018/19.

Am Vormittag standen Workshops zu den Themen Sicherheitstechnik und Spielarten des Kletterns sowie Produkt- und Verkaufsschulungen in den Bereichen Alpinklettern, Sportklettern, Bouldern und Klettersteig-Gehen auf dem Programm – das dabei erworbene Fachwissen soll den Lehrlingen bei der täglichen Arbeit im Lehrbetrieb helfen.

Nachmittags wurden an der Boulder- und der Kletterwand die Produkte und Geräte in der Praxis getestet. Beim kraftraubenden Austoben in der Vertikale gerieten die Schülerinnen und Schüler gehörig ins Schwitzen. Für manche der Lehrlinge erforderte das Abseilen aus 15 Meter Höhe einiges an Überwindung.