Willkommen an der TFBS für Handel und Büro in Schwaz!

Karriere mit Lehre. Mein Job. Mein Leben. Meine Zukunft.

Hier findest du Informationen rund um unsere Schule und deine Lehre...

Neuigkeiten und Aktivitäten

2. Schulwoche 20. bis 24. Sep. 2021

08. September 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der TFBS Schwaz-Rotholz,

das Präventionskonzept hat sich bewährt. Wir bleiben bei den Regelungen der Vorwoche unter Beibehaltung der bisherigen Hygienevorschriften für weitere 2 Wochen:

Lehrgang: MO + FR AntigenSchnelltest (wie bisher "Nasenbohrertest") + DI PCR-Test (Spültest)
    Jahresschule: AntigenSchnelltest (wie bisher "Nasenbohrertest")

Mund-Nasenschutz im Schulhaus, derzeit nicht in den Klassenräumen; außer die Abstände sind zu gering.

Wenn ihr euch krank fühlt, meldet euch bitte telefonisch oder per Mail in der Schule und geht zum Arzt. Kommt nur dann in die Schule, wenn der Arzt die Zustimmung gibt.

Passt auf euch auf, bleibt gesund.
    Gudrun Schwaiger und Bernhard Kupfner
    Schulleitung der TFBS Schwaz-Rotholz

Abschlussklassen 2020/21

08. Juli 2021

Das Schuljahr 2020/21 war für alle Beteiligten ein außergewöhnliches und herausforderndes Schuljahr. Umso mehr freut es uns, dass alle Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen das Abschlussjahr positiv absolvieren konnten. Für die bevorstehende Lehrabschlussprüfung wünschen wir euch viel Erfolg.

TyrolSkills 2021

28. Juni 2021

Im Festsaal der Tiroler Wirtschaftskammer stellten insgesamt 18 Lehrlinge, die sich über Vorausscheidungen an den Tiroler Fachberufsschulen qualifiziert hatten, eindrucksvoll ihr Können vor einer Experten-Jury unter Beweis. Es war ein spannender Wettkampf auf hohem Niveau und die Top-Handelslehrlinge punkteten mit großer Kompetenz und hervorragendem Fachwissen.

Unsere TeilnehmerInnen, Frau Lea Kowaltschuk und Herr Josef Unterlercher haben den Wettbewerb gut gemeistert und haben dadurch die Möglichkeit neue Inspirationen für den Verkauf mitzunehmen.

Wir danken Frau Carmen Draxl mit ihrem Team von der Wirtschaftskammer Innsbruck für die erfolgreiche Ausrichtung des diesjährigen Landesfinales.

TFBS Schwaz-Rotholz

25. Juni 2021

Ab 1. Sep. 2021 arbeiten wir mit der Berufsschule für Milchtechnologie zusammen.

Standortleiter in Rotholz ist Herr Bernhard Kupfner in seiner Funktion als Schulleiter-Stellvertreter der TFBS Schwaz-Rotholz. Der Schulstandort und auch die Lehrpersonen bleiben natürlich gleich. Das Team Rotholz ist also auch weiterhin - in gleicher Art und Weise - um die Ausbildung der Lehrlinge bemüht.

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Demokratiewerkstatt 2021

23. Juni 2021

Wir waren dabei!!

Wo und von wem werden Gesetze gemacht? Was braucht es, damit ein Gesetz entstehen kann? Wie gehen wir mit den verschiedenen Medien um? Wie sind Medien miteinander vernetzt? Wie können wir an der Demokratie teilnehmen?  Diese und noch viele andere Fragen konnten durch die Online-Workshops von unseren Schülerinnen und Schülern beantwortet werden.