Ein kleiner Einblick in den Unterricht der 1aMT (Lehrlinge Milchtechnologie)

von Nina Hajto
25. September 2023

Die 3. Lehrgangswoche hat begonnen, und unsere Schülerinnen und Schüler der 1aMT sind voller Eifer dabei. Im chemischen und mikrobiologischen Labor erlernten sie die Grundlagen der Laborarbeit und wurden mit den Sicherheitsbestimmungen vertraut gemacht.

Praktische Erfahrungen sammelten sie in der Käsereitechnologie bei der Käsepflege, sowie in der Molkerei- und Buttereitechnologie, wo sie die Milchanlieferung und Reinigung kennenlernten. Parallel dazu werden die erworbenen Kenntnisse im Deutsch- und Kommunikationsunterricht in Form eines Tagebuchs verschriftlicht.

SchülerInnen beim Praxisunterricht
Schülerinnen arbeiten am Praxis- bzw. Labortagebuch
Pipettieren
Käsepflege
Käsepflege
Käsepflege
Reifeschrank
SchülerInnen in den Praxisräumlichkeiten
Reinigung
ATP-Gerät
SchülerInnen bei der Reinigung
SchülerInnen bei der Reinigung
Reinigung