Gewürze und Kräuter

Ganz nach dem Motto "Theorie trifft Praxis" haben die Schüler und Schülerinnen der 2C im VKP Unterricht ihr eigenes Kräutersalz gemacht.

Das sich die Aromen der Gewürze bzw. Kräuter erst richtig entfalten wenn sie mittels Mörser zerkleinert werden, konnten unsere Lebensmittelklasse ausprobieren. 

Die ausgewählten Gewürze wurden klein gemörsert und anschließend mit Salz vermischt. Für die Herstellung des Kräutersalz eignet sich besonders grobkörniges Salz.

Jeder Schüler konnte sich ein hausgemachtes Kräutersalz fertigen und mitnehmen.

Benötigte Utensilien:

  • Verschiedene Kräuter und Gewürze
  • Grob körniges Salz
  • Mörser

Sein eigenes Kräutersalz zu fertigen ist einfach und natürlich viel günstiger als ein fertiges Kräutersalz zu kaufen.

Das Wissen über Gewürze und Kräuter können die Schüler beim kommenden Thema "Fleisch" perfekt anwenden.