Lehrlingswettbewerb Milchtechnologie 1. Lehrgang
Leistungswettbewerb der Milchtechnologie im 1. Lehrgang der
Klassen 1aMT, 2aMT und 2bMT 2024-2025
In der letzten Woche des ersten Lehrgangs wurde ein interner Leistungswettbewerb für die Schülerinnen und Schüler der ersten und zweiten Klassen unserer Milchtechnologie-Lehrlinge organisiert.
Die Wettbewerbsaufgaben umfassten sowohl theoretische als auch praktische Prüfungen in den folgenden Fächern:
Käsereitechnologie
Molkerei-, Buttereitechnologie
Milchtechnologisches Labor
Mikrobiologie und Chemie
Angewandte Mathematik
Milchmanagement und Qualitätssicherung
Berufsbezogene Fremdsprache Englisch
Angewandte Wirtschaftslehre
Dieses breit gefächerte Fächerbündel verdeutlicht die umfassende Vorbereitung unserer Auszubildenden auf ihre zukünftigen beruflichen Aufgaben. Der Wettbewerb bot ihnen die Gelegenheit, ihre Fähigkeiten und ihr Wissen im Hinblick auf die bevorstehenden Lehrabschlussprüfungen zu überprüfen.
Von den 47 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die sich an beiden Tagen den äußerst anspruchsvollen Aufgaben stellten, wurden fünf mit einem ausgezeichneten und elf weitere mit einem guten Erfolg ausgezeichnet.
Ein besonderer Dank gilt dem "Förderverein der Milchtechnologie" in Rotholz für die großzügige Bereitstellung von Sachpreisen. Solche Beiträge sind entscheidend für die Förderung der Lehrausbildung und spiegeln das Engagement der Ausbildungsbetriebe für die Entwicklung ihrer Lehrlinge wider.
Das Team der TFBS Schwaz-Rotholz kann stolz auf die engagierten, zielstrebigen, fleißigen und verantwortungsbewussten Lehrlinge sein. Wir gratulieren allen Beteiligten herzlich zu diesem beeindruckenden Erfolg!
SchülerInnen mit ausgezeichnetem Erfolg der Klasse 1aMT mit unserer Direktorin Gudrun Schwaiger und dem Lehrkörper
(v. l. n. r.),
Stefan MÖNCH - Pinzgau Milch
Thomas SCHROTT - Milchhof Meran
Carina NUTZ - Schaukäserei Ammergauer Alpen
Franz NUSSBAUMER - Gmundner Molkerei
SchülerInnen mit gutem Erfolg der Klasse 1aMT (v. l. n. r.) mit unserer Direktorin Gudrun Schwaiger und dem Lehrkörper
Sarah WILDAUER - HBLFA Tirol
Josias WUNDERLI –NÖM
Anja AMBROS - Kaslabn – Bäuerliche Erzeugnisse Nockberge
Teodor TESIC - Pinzgau Milch
Verena GÖTSCHL - Obersteirische Molkerei
Josip MARKOVIC - Obersteirische Molkerei
Schülerin mit ausgezeichnetem Erfolg der Klasse 2bMT mit unserer Direktorin und dem Lehrkörper
Laura GRAFINGER - Käserei Stift Schlierbach
Schüler:Innen mit gutem Erfolg der Klassen 2aMT und 2bMT, unserer Direktorin und dem Lehrkörper (v. l. n. r.)
Josip VIERTBAUER - Käserei Walkner
Martina MARGREITER - Zillertaler Heumilch Sennerei Fügen
Rafael GMAINER - Sennerei Lengenegg
Stefanie VORREITER - Pinzgau Milch
Alexander HAUENSTEINER - NÖM